Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 100g de tofu defumado picado
  • 1 xícara de alho poró picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino q gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Deixar o feijão de molho por pelo menos um dia, troque q água e reserve na geladeira;
  • Cozinhar o feijão na água com a folha de louro por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão, reserve
  • Em outra panela ou frigideira funda, refogue no azeite, a cebola e o alho, acrescente o tofu, e depois o restante dos ingredientes, quando tiver bem refogado, adicione parte do feijão e o caldo, deixe reduzir bem, acerte sal e pimenta, com uma concha esmague um pouco os grãos de feijão para engrossar o caldo,
  • Volte o feijão para a panela com o restante do feijão, acerte o tempero e sirva com salsinha e cebolinha picada