Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 100g de tofu defumado picado
- 1 xícara de alho poró picado
- 1 cenoura picada
- 2 folhas de louro
- Tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino q gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Deixar o feijão de molho por pelo menos um dia, troque q água e reserve na geladeira;
- Cozinhar o feijão na água com a folha de louro por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão, reserve
- Em outra panela ou frigideira funda, refogue no azeite, a cebola e o alho, acrescente o tofu, e depois o restante dos ingredientes, quando tiver bem refogado, adicione parte do feijão e o caldo, deixe reduzir bem, acerte sal e pimenta, com uma concha esmague um pouco os grãos de feijão para engrossar o caldo,
- Volte o feijão para a panela com o restante do feijão, acerte o tempero e sirva com salsinha e cebolinha picada
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.