Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de água
  • 5g de sal refinado

Para o recheio:

  • 2 latas de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 gemas

Modo de preparo
Para a massa:

  • Derreta a manteiga em água morna
  • Em um recipiente, misture a farinha e sal
  • Agregue o líquido aos poucos até que forme uma massa lisa
  • Embrulhe no plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos

Para o recheio de milho:

  • Bata o milho e o creme de leite no liquidificador, rapidamente para manter os milhos quebrados
  • Refogue a cebola na manteiga e despeje o creme de milho
  • Mexa em fogo baixo até que comece a engrossar
  • Tempere com sal. pimenta e páprica doce
  • Deixe esfriar
  • Divida a massa em 10 a 13 bolinhas
  • Com um rolo de massa, abra cada uma
  • Recheie e feche dobrando as bordas
  • Pincele a gema e leve ao forno a 200°c até que dourem.