- rendimento: 10 porções
- tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de banana-nanica descascada
- 1 cebola roxa
- 1/2 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho limão
- sal
- 200g de açúcar mascavo
- 150 ml de vinagre de maçã
- 100 ml de água
- 50 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
Modo de preparo:
- corte a banana em rodelas.
- em uma panela, doure as bananas, flambe com a cachaça adicione as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
- acrescente o sal, o açúcar, o vinagre, a água e cachaça e misture.
- leve ao fogo baixo até apurar o sabor.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.