• rendimento: 10 porções
  • tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de banana-nanica descascada
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho limão
  • sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa

Modo de preparo:

  • corte a banana em rodelas. 
  • em uma panela, doure as bananas, flambe com a cachaça adicione as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
  • acrescente o sal, o açúcar, o vinagre, a água e cachaça e misture. 
  • leve ao fogo baixo até apurar o sabor.