Para o leite de tigre:
- suco de 1 limão
- 50ml de azeite
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1 punhado de coentro ou salsinha
- 50g de bochecha ou aparas de peixe
Para o ceviche:
- 200g de pescada amarela
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de leite de tigre
- 50ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- gomos de 1 laranja
- 30ml de suco de laranja
- tomate cereja
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Milho crocante ou chips de banana/ batata doce/ batata para finalizar
Modo de preparo:
Para o leite de tigre:
- Em um liquidificador ou processador bater todos os ingredientes e reservar na geladeira.
Para o ceviche:
- Cortar o filé do peixe em cubos médios, temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar o suco de limão, reservar por 5 minutos, adicionar o leite de trigre e mexer.
- Acrescente no preparo a cebola, o tomate cereja cortado ao meio, o suco de laranja, a pimenta picada.
- Se necessário pra controlar a acidez adicione um pouco de azeite.
- Mexa bem, acerte o sal, sirva gelado!
- Opção de acompanhamentos: milho crocante, chips de banana, chips de batata doce ou chips de batata.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.