✔ rendimento: 6 porções.
✔ tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
• 1 moranga média
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 cebola grande picada
• 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 3 unidades de tomates sem sementes, picados
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
• 500ml de creme de leite fresco
• 300g de requeijão cremoso
• ⅓ de xícara de salsinha picada
• ⅓ de xícara de cebolinha picada
• 1 colher de sopa de coentro picado
• 80g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
• lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 1 hora. retire-a do forno e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. com uma colher, retire as sementes. reserve.
• em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta, o creme de leite e quando ferver o catupiry e a polpa da abóbora, deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios.
• apague o fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e o coentro. coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite. leve ao forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos. sirva a seguir.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.