- RENDIMENTO: 8 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 700 G CARNE SECA DESSALGADA E DESFIADA
- 1 CEBOLA EM MEIA LUA
- 2 COLHERES MANTEIGA
- ½ XÍCARA DE CEBOLINHA
- 1KG BATATA ASTERIX
- ALECRIM
- 800ML LEITE
- 50G DE CEBOLA PICADA
- 60G DE FARINHA DE TRIGO
- 60G DE MANTEIGA
- NOZ MOSCADA
- 1 FOLHA DE LOURO
- 100G DE QUEIJO MEIA CURA RALADO
- 100G FEIJÃO DE CORDA COZIDO
- ½ CEBOLA PICADA
- 200G DE FARINHA DE MANDIOCA
- 100G DE MANTEIGA
- ½ XÍCARA DE COENTRO PICADO
- SUCO DE MEIO LIMÃO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
- CORTAR AS BATATAS EM LÂMINAS DE UM DEDO DE ESPESSURA, COZINHAR EM ÁGUA FERVENDO COM SAL RAPIDAMENTE E ASSAR NO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 C COM ALECRIM
- FAZER UM ROUX COM A MANTEIGAa, A CEBOLA E A FARINHA, ADICIONAR O LEITE, MEXENDO SEMPRE, ADICIONE A FOLHA DE LOURA E DEIXE ENGROSSAR MEXENDO SEMPRE, TEMPERAR COM SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA, O QUEIJO E SALSINHA
- DESSALGAR A CARNE SECA, COZINHAR NA PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS, DESFIAR E RESERVAR, EM UMA FRIGIDEIRA REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA E ADICIONE A CARNE SECA ACERTE O TEMPERO E ADICIONE UM POUCO DE COENTRO PICADO
PARA A FAROFA
- DOURAR A CEBOLA NA MANTEIGA, ADICIONAR O FEIJÃO COZIDO, A FARINHA DE MANDIOCA,, DEIXAR DOURAR E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO.
- MONTAR FAZENDO COMO UM MIL FOLHAS, BATATA CARNE, BATATA, CARNE, REGUE COM O MOLHO POR CIMA E SIRVA COM A FAROFA
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.