Ingredientes para o Ceviche:
- 120g filé de peixe fresco cortado em pedaços médios
- 50ml suco de limão tahiti
- 10g cebola roxa cortada em meia lua
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- ½ pimenta dedo de moça
- cebouletti ou cebolinha a gosto
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Para O Leite De Tigre:
- 15g de peixe (de preferência a bochecha)
- 10g cebola roxa
- 1 talo de coentro ou salsinha
- 30ml azeite extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o leite de tigre:
- Em um liquidificador ou processador bater todos os ingredientes e reservar na geladeira.
Para o ceviche:
- Temperar com sal e pimenta do reino o filé do peixe já cortados em pedaços médios, acrescentar o suco de limão, reservar por 5 minutos, adicionar o leite de trigre e mexer.
- Acrescente no preparo a cebola em meia lua, o tomate e a cebolinha ou cebouletti.
- Se necessário pra controlar a acidez, adicione um pouco de suco de laranja.
- Cortar a pimenta dedo de moça em brunoise, adicionar no ceviche (coloque a pimenta pouco a pouco e prove pra não ficar muito picante).
- Por último acrescente o azeite e misture bem todos os ingredientes, decore com flores ou cebouletti.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.