Ingredientes:

  • 300g de goiabada cascão ou cremosa cortada em cubos
  • 1 cebola pequena ou 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 dente de alho ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2/3 de xícara de água

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela, refogue no azeite a cebola e o alho, adicione, a goiabada cortada e a água, mexa bem, logo adicione o suco do gengibre ralado, apertando com a mão, o gengibre restante pique na faca e coloque na panela;
Adicione todos os ingredientes, e mexa até engrossar, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta;
Deixe esfriar e guarde em uma bisnaga ou em um vidro.
Reserva na geladeira.