INGREDIENTES:
1 FRANGO INTEIRO
1 CX DE PALITO DE DENTE
1L DE IOGURTE NATURAL S/ AÇÚCAR
2L DE ÁGUA
1 CABEÇA DE ALHO CORTADA AO MEIO
1 PEDAÇO DE GENGIBRE
1 CANELA-EM-PAU
1 COLHER DE SOPA DE PIMENTA-DO-REINO EM GRÃOS
2 CRAVOS
½ MAÇO DE COENTRO
1 ANIS ESTRELADO
2 COLHERES DE SOPA DE SAL
1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA
EMPANAR:
5 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA
1 XÍCARA DE FUBA
1 COLHER DE SOPA DE PÁPRICA
1 COLHER DE SOPA DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE GERGELIM
2L DE ÓLEO PARA FRITAR
PREPARO
ESPETAR O FRANGO COM OS PALITOS, COLOCAR EM UMA TRAVESSA FUNDA E COBRIR COM IOGURTE. DEIXAR MARINANDO POR 3 HORAS.
EM UMA PANELA FUNDA E LARGA, COZINHAR EM 2 LITROS DE ÁGUA O ALHO, O GENGIBRE, A CANELA, OS GRÃO DE PIMENTA, O CRAVO, O MAÇO DE COENTRO, O ANIS, A PIMENTA DEDO-DE-MOÇA E O SAL POR 20 MINUTOS.
ABAIXAR O FOGO E COLOCAR O FRANGO PARA COZINHAR POR 1 HORA.
RETIRAR DO CALDO, SECAR BEM, PASSAR NOS OVOS BATIDOS E NA MISTURA DO EMPANAMENTO E FRITAR NO ÓLEO QUENTE A 180ºC POR 15 MINUTOS. ESCORRER BEM E SERVIR.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.