INGREDIENTES:

  • 1 PERU PEQUENO
  • 1 GARRAFA DE ESPUMANTE SEMI-SECO
  • 1 MAÇO DE TOMILHO
  • 1 MAÇO DE SÁLVIA
  • 1 XÍCARA DE AZEITE
  • 2 XÍCARAS DE ARROZ
  • 1 E ½ DE CALDO DE LEGUMES
  • 1 XÍCARA DE AMÊNDOAS SEM PELE
  • 3 DENTES DE ALHO PICADOS
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • 100G DE MANTEIGA GELADA

PREPARO:

  • TEMPERAR O PERU COM MEIA GARRAFA DE ESPUMANTE, SAL, PIMENTA DO REINO, TOMILHO, SÁLVIA MACERADOS E AZEITE. DEIXAR MARINAR POR 12 HORAS.
  • RECHEAR O PERU COM O ARROZ CRU, DUAS XÍCARAS DE ÁGUA, 1 XÍCARA DE ESPUMANTE, AS AMÊNDOAS, ALHO, SAL E PIMENTA.
  • LEVAR PARA ASSAR O PERU COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO POR 2 HORAS.
  • DEPOIS PASSAR A MANTEIGA, TIRAR O ALUMÍNIO E DEIXAR MAIS 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.