- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES:
- 1KG DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO
- 2 COLHERES DE MOSTARDA
- 300G DE BACON EM TIRAS
- 1L DE LEITE
- 60G DE FARINHA DE TRIGO
- 60G DE MANTEIGA
- 30 G DE PARMESÃO RALADO
- 1 DENTE DE ALHO
- 1 CENOURA EM RODELAS
- ½ BRÓCOLIS
- 1/2 COUVE-FLOR
- RASPAS DE LIMÃO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
- NOZ MOSCADA
PREPARO:
- TEMPERAR OS FILÉS COM SAL, PIMENTA, RASPAS DE LIMÃO, COBRIR COM O BACON EM TIRAS, SELAR NA FRIGIDEIRA E FINALIZAR NO FORNO A 200ºC
- PARA O MOLHO, DOURAR A CEBOLA NA MANTEIGA, JUNTAR A FARINHA DE TRIGO, MISTURAR COM O BATEDOR E JUNTAR O LEITE AOS POUCOS, MEXER ATÉ ENGROSSAR. ADICIONAR O PARMESÃO RALADO, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA.
- PARA OS LEGUMES, DESCASCAR E CORTAR A CENOURA EM RODELAS, COLOCAR PARA COZINHAR NO VAPOR. QUANDO ESTIVEREM QUASE MACIAS, ACRESCENTAR OS FLORETES DE COUVE-FLOR E BRÓCOLIS E COZINHAR AO DENTE.
- TIRAR DO VAPOR, TEMPERAR COM SAL, PIMENTA E RASPAS DE LIMÃO, SERVIR COM O FRANGO E O MOLHO BRANCO
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.