• RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO:  2 HORAS
  • VALOR APROXIMADO DA RECEITA: R$ 12,00.
  • VALOR APROXIMADO POR PORÇÃO: R$ 1,20
  • VALOR EM LANCHONETE: R$ 

INGREDIENTES:

  • 800ML DE ÁGUA
  • 100G DE FARINHA DE MILHO FINA
  • ¼ XÍCARA DE ÓLEO
  • 1 OVO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
  • ¾ DE COLHER DE SOPA DE SAL
  • ¾ DE COLHER DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 800G DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)

     PREPARO

  • EM UMA PANELA COM OS 500ML DE ÁGUA, ASSIM QUE COMEÇAR A FERVER A ACRESCENTAR A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS E MEXENDO COM O BATEDOR PARA EVITAR GRUMOS. COZINHE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
  • TRANSFERIR A POLENTA PARA UM BOWL, DESPEJE O RESTANTE DA ÁGUA E MISTURE NOVAMENTE COM O BATEDOR PARA OBTER UM CREME LISO. ESPERE A MISTURA ESFRIAR PARA NÃO MATAR O FERMENTO.
  • ADICIONE O ÓLEO, O OVO, O AÇÚCAR, O FERMENTO E MISTURE BEM.
  • COLOQUE O SAL E COMECE A ADICIONAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS, MISTURANDO COM A PONTA DOS DEDOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
  • COLOQUE A MASSA SOBRE A BANCADA ENFARINHADA E SOVE POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS, ADICIONANDO FARINHA SE NECESSÁRIO.
  • COLOQUE A MASSA EM UM BOWL, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 1H A 1H30 EM LOCAL FECHADO.
  • QUANDO A MASSA DOBRAR DE VOLUME DIVIDA A MASSA EM 3 PARTES, MODELE OS PÃES, COLOQUE NA FORMA PARA PÃO UNTADA, CUBRA E DEIXE CRESCER POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
  • POLVILHE FUBÁ SOBRE O PÃO CRESCIDO,
  • LEVE PARA ASSAR NO FORNO PREAQUECIDO A 180C POR 30 A 40 MINUTOS.