Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos caipiras
- sal
- um fio de azeite
- para o molho:
- 500ml de creme de leite fresco
- 100 de parmesão ralado
- 100g de pancetta ou bacon em cubos
- 2 gemas
- 4 fatias finas de bacon
- salsinha
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em um bowl, colocar 200g de farinha de trigo, no meio colocar os ovos batidos.
Com a ponta dos dedos, ir incorporando os ovos na farinha até formar uma massa lisa. adicionar sal e o fio de azeite
Enrolar em plástico filme e levar na geladeira para descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em uma bancada enfarinhada com o rolo e passar pelo cortador desejado ou na máquina. reservar em uma forma enfarinhada até a hora de cozinhar, ou abrir na máquina de macarrão.
Cozinhar em água fervente com sal rapidamente.
Reservar um pouco da água de cozimento.
Em um bowl misturar o ovo, as gemas, o creme de leite, o parmesão, o sal e pimenta, bater e reservar.
Em uma frigideira grande doure os cubos de bacon, colocar como creme, adicionar o macarrão, mexer bem para não cozinhar os ovos, acertar sal, pimenta e salsinha.
Ralar o parmesão por cima e servir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.