Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
• 1 kg bacalhau dessalgado
• 900 batata asterix sem casca, cortadas em pedaços médios
• 750 ml creme de leite fresco
• 100g de parmesão ralado
• noz-moscada
• sal e pimenta
• 200g tomate cereja
• azeite
• pesto
• 200g de azeitona kalamata
• sal
• pimenta-do-reino
• azeite
• cebolinha
• 1 cebola em meia-lua fina
• azeite de oliva
• salsinha
• 100ml de vinho branco seco
• raspas de limão
Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau, reservar a água para cozinhar as batatas
Afervente o bacalhau na água ou no leite, retirar da água, colocar dentro da peneira para sair todo o líquido, esfriar e desfiar em lascas, reservar.
Molho:
Derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo, mexer até dourar
Juntar o creme de leite e mexer até engrossar.
Finalizar com a noz-moscada o sal, pimenta-do-reino, raspas de limão e parmesão, reservar.
Refogar a cebola no azeite e juntar o bacalhau e a batata cozida, refogar por mais alguns minutos, juntar o vinho branco, deixar reduzir e adicionar a salsinha
Em um recipiente refratário espalhar o bacalhau cobrindo com o molho.
Decorar com os tomates cereja assados no azeite por 15 minutos a 180c
Servir com o pesto e a farofa de azeitonas
Farofa de azeitonas:
Tirar o caroço da azeitona, levar ao forno a 160 por cerca de 30 minutos ou até secar, picar na faca até virar um pó de azeitonas.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.