Muito mais nutritivo, esse superalimento dá uma combinação perfeita com o fruto do mar

Se você gosta de refeições leves, mas ao mesmo tempo com um sabor consistente, então, provavelmente, vai se deliciar com a dica de receita de hoje.

O polvo tem uma carne macia, mas ao mesmo tempo com um paladar marcante. Para dar ainda mais presença ao seu sabor, tempero com shoyu, vinho tinto, pimenta-do-reino e caldo de legumes.

No lugar do arroz, escolhi a quinoa para essa receita. A quinoa é muito consumida na região dos Andes, principalmente, no Peru. Como é bem rica em cálcio, proteínas, ferro e fibras, ela dá nutrientes para a refeição, sendo muito mais leve do que o arroz. Por isso, é considerada um “superalimento”.

Os peruanos, certamente, sempre souberam do poder da quinoa, pois é considerado um alimento ancestral no país, consumido desde a era pré-hispânica, e classificado como “grão de ouro”.

Com tantos benefícios, aqui vai a receita que rende até duas porções:

“Arroz” Quinoa de Polvo

Ingredientes

  • 400 g de polvo limpo
  • 20 ml de azeite
  • 4 unidades de cebola média
  • ½ talo de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de shoyu
  • 100 ml de vinho tinto
  • 240 g de quinoa pré-cozida (Veja a receita aqui)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de legumes a gosto
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
  • Salsinha picada grosseiramente a gosto

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 60 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Modo de Preparo

Tempere o polvo com sal, pimenta e o shoyu. Corte o alho e o alho-poró em lâminas e a cebola em quatro pedaços. Em uma panela, adicione os legumes, o azeite, o caldo de legumes e deixe ferver.

Adicione o polvo, colocando e retirando da panela para não enrolar. Deixe cozinhar até ficar macio. Corte o polvo em pedaços pequenos, adicione a quinoa, o molho do polvo e caldo de legumes. Deixe cozinhar a quinoa. Depois desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta. Adicione a manteiga, a salsinha e regue com o azeite extravirgem.