Série gastronômica de chef Luiza Hoffmann será exibida às quartas-feiras, 18 horas, com reprises em horários alternativos
Comandado pela chef Luiza Hoffmann, o programa Bizu, que apresenta receitas multiculturais, no canal Food Network, será exibido em novo horário, às quartas-feiras, 18 horas, com reprise às segundas, 18 horas e 18h12; quartas, 18h12; e sábados, 18 horas e 18h12.
A série é inspirada em experiências culinárias de Luiza em diferentes lugares do mundo. Nos episódios, a chef seleciona um ingrediente que serve de base para um cardápio exótico, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
O Food Network é transmitido pela NET (HD 554), Claro (SD 54), Sky (492HD) e Oi (138).
Receitas no Bizu
Uma das últimas receitas preparadas por Luiza foi o doce de leite de amêndoas, em um episódio sobre o ingrediente. A sobremesa rende uma porção, e pode ser feita da seguinte maneira:
Doce de leite de amêndoas preparado pela chef Luiza Hoffmann. Crédito: Food Network
Ingredientes
Para o leite de amêndoas:
- 3 xícaras de chá de amêndoas
- 5 xícaras de chá de água
Para o doce de leite:
- 850ml de leite de amêndoas
- 100ml de leite de coco
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo inativo: 8 horas
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 9 horas e 20 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário
Modo de Preparo
Para o leite de amêndoas:
Deixe as amêndoas de molho na água por no mínimo 8 horas antes de bater. Escorra a água das amêndoas, e coloque no liquidificador com a água mineral. Bata até que vire um leite homogêneo e denso. Prepare um coador ou uma jarra com um pano, voal ou etamine e coe o leite. Reserve 850ml.
Para o doce de leite:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de uma hora, depois de levantar fervura.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.