Leve e altamente nutritiva, receita de purê roxo de cará com peixe e pistache é ótima opção para almoço ou jantar
Este é um daqueles pratos bem fotogênicos, que você não vai resistir em fotografar e postar no seu Instagram! Isso porque o purê é feito com o cará roxo e branco, e para decorar o peixe, colocaremos uma camada de crosta de pistache, dando ainda mais cor para a receita.
O cará assemelha-se ao inhame, mas eles são diferentes, porque esse vegetal pertence à mesma família. Seu sabor é levemente doce, e o tipo roxo tem ainda mais nutrientes do que o branco, sendo um ótimo antioxidante para o corpo, com benefícios de antienvelhecimento.
O pistache complementa a receita, dando o toque final e um sabor único, com uma crosta sobre o peixe. Ah, e vale lembrar que o pistache também é ótimo antioxidante, porque tem bastante vitamina E.
A receita é de fácil preparo e rende duas porções. Veja só como fazer:
Purê de Cará com Pescado em Crosta de Pistache
Ingredientes
Para o purê de cará:
- 220g de cará roxo
- 130g de cará branco
- 1 folha de louro
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mel trufado, azeite trufado ou manteiga trufada
- Salsinha a gosto
Para o pescado:
- 320g de tilápia (2 filés)
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20ml suco de limão siciliano
- 20ml de azeite extravirgem
- 20g de pistache sem casca
Para o Creme Azedo:
- 100ml de creme de leite fresco
- Raspas de 1 limão siciliano
- Flor de sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 55 minutos
Modo de preparo
Para o purê de cará:
Corte os carás em pedaços médios e cozinhe em água com sal e uma folha de louro. Quando cozido, amasse com o fouet até virar um purê. Tempere com sal, pimenta do reino, mel trufado e o creme azedo a gosto. Pulverize a salsinha picada finamente.
Para o Creme Azedo:
Em um bowl, monte o creme de leite com a ajuda de um fouet, e tempere com flor de sal, pimenta do reino e muitas raspas de limão-siciliano.
Para o Pescado:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão. Sele em uma frigideira com o azeite. Vire de lado. Corte o pistache grosseiramente. Regue o peixe com azeite e coloque o pistache (como a tilápia é fina, não precisa ir ao forno). Coloque uma colher de creme azedo por cima do peixe.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.