Leve e altamente nutritiva, receita de purê roxo de cará com peixe e pistache é ótima opção para almoço ou jantar

Este é um daqueles pratos bem fotogênicos, que você não vai resistir em fotografar e postar no seu Instagram! Isso porque o purê é feito com o cará roxo e branco, e para decorar o peixe, colocaremos uma camada de crosta de pistache, dando ainda mais cor para a receita.

O cará assemelha-se ao inhame, mas eles são diferentes, porque esse vegetal pertence à mesma família. Seu sabor é levemente doce, e o tipo roxo tem ainda mais nutrientes do que o branco, sendo um ótimo antioxidante para o corpo, com benefícios de antienvelhecimento.

O pistache complementa a receita, dando o toque final e um sabor único, com uma crosta sobre o peixe. Ah, e vale lembrar que o pistache também é ótimo antioxidante, porque tem bastante vitamina E.

A receita é de fácil preparo e rende duas porções. Veja só como fazer:

Purê de Cará com Pescado em Crosta de Pistache

Ingredientes

Para o purê de cará:

  • 220g de cará roxo
  • 130g de cará branco
  • 1 folha de louro
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel trufado,  azeite trufado ou manteiga trufada
  • Salsinha a gosto

Para o pescado:

  • 320g de tilápia (2 filés)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20ml suco de limão siciliano
  • 20ml de azeite extravirgem
  • 20g de pistache sem casca

Para o Creme Azedo:

  • 100ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 55 minutos

Modo de preparo

Para o purê de cará:

Corte os carás em pedaços médios e cozinhe em água com sal e uma folha de louro. Quando cozido, amasse com o fouet até virar um purê. Tempere com sal, pimenta do reino, mel trufado e o creme azedo a gosto. Pulverize a salsinha picada finamente.

Para o Creme Azedo:

Em um bowl, monte o creme de leite com a ajuda de um fouet, e tempere com flor de sal, pimenta do reino e muitas raspas de limão-siciliano.

Para o Pescado:

Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão. Sele em uma frigideira com o azeite.  Vire de lado. Corte o pistache grosseiramente. Regue o peixe com azeite e coloque o pistache (como a tilápia é fina, não precisa ir ao forno). Coloque uma colher de creme azedo por cima do peixe.