De fácil preparo, berinjela recheada também leva molho branco, carne moída e parmesão

A receita de hoje tem a berinjela recheada como destaque, mas o ingrediente que dá o toque especial é a canela.  Considero a canela uma especiaria super versátil, porque pode ser utilizada de várias formas. Além de seu aroma e gosto especial, ela tem um poder afrodisíaco e revitalizante para o organismo. Considero a culinária indiana uma das mais sabe fazer o seu melhor aproveitamento.

Nesse prato que apresentei no programa Bizu, o gostinho da canela está sutilmente associado à carne moída, como tempero em pó, e no molho, endossado pela canela em pau. O papel da canela nessa receita é dar mais autenticidade e consistência de sabor.

A receita é de fácil preparo e rende duas porções. Confira o vídeo de modo de preparo e, em seguida, a receita:

Berinjela Recheada

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml de vinho branco
  • 60 g de parmesão
  • 200 g de carne moída
  • 2 tomates italianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 canelas em pau
  • Azeite
  • 1 talo de tomilho

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Modo de preparo

Para a carne moída:

Tempere a carne moída com sal, pimenta e canela em pó. Esquente a frigideira, coloque um pouco de azeite. Depois, coloque carne moída e o alho poró cortado grosseiramente, refogue um pouco, junte o tomate cortado grosseiramente refogue e reserve.

Para o molho branco:

Corte a cebola em brunoise. Coloque no azeite quente para suar tempere com sal, coloque o vinho, deixe reduzir um pouco para depois acrescentar o creme de leite fresco e a canela em pau, deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta, junte com a carne e misture bem.

Para a Berinjela:

Corte a berinjela ao meio e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Quando estiver assada retire do forno, retire o recheio e coloque no molho com a carne, misture bem. Com essa mistura recheie a berinjela, cubra com parmesão ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.