De fácil preparo, berinjela recheada também leva molho branco, carne moída e parmesão
A receita de hoje tem a berinjela recheada como destaque, mas o ingrediente que dá o toque especial é a canela. Considero a canela uma especiaria super versátil, porque pode ser utilizada de várias formas. Além de seu aroma e gosto especial, ela tem um poder afrodisíaco e revitalizante para o organismo. Considero a culinária indiana uma das mais sabe fazer o seu melhor aproveitamento.
Nesse prato que apresentei no programa Bizu, o gostinho da canela está sutilmente associado à carne moída, como tempero em pó, e no molho, endossado pela canela em pau. O papel da canela nessa receita é dar mais autenticidade e consistência de sabor.
A receita é de fácil preparo e rende duas porções. Confira o vídeo de modo de preparo e, em seguida, a receita:
Berinjela Recheada
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho poró
- 100 ml de vinho branco
- 60 g de parmesão
- 200 g de carne moída
- 2 tomates italianos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 canelas em pau
- Azeite
- 1 talo de tomilho
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Modo de preparo
Para a carne moída:
Tempere a carne moída com sal, pimenta e canela em pó. Esquente a frigideira, coloque um pouco de azeite. Depois, coloque carne moída e o alho poró cortado grosseiramente, refogue um pouco, junte o tomate cortado grosseiramente refogue e reserve.
Para o molho branco:
Corte a cebola em brunoise. Coloque no azeite quente para suar tempere com sal, coloque o vinho, deixe reduzir um pouco para depois acrescentar o creme de leite fresco e a canela em pau, deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta, junte com a carne e misture bem.
Para a Berinjela:
Corte a berinjela ao meio e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Quando estiver assada retire do forno, retire o recheio e coloque no molho com a carne, misture bem. Com essa mistura recheie a berinjela, cubra com parmesão ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.