Ingredientes:
Massa:
• 250g farinha de trigo
• 150g de manteiga
• 50g de açúcar refinado
• 50g de açúcar de confeiteiro
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
Creme de limão:
• 150ml suco de limão
• zest de limão
• 150g de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 75g de manteiga
Merengue:
• 3 claras de ovo
• 75g de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
• em um bowl, bater os ovos com o açúcar, acrescentar a farinha e depois a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
• levar a geladeira enrolada em plástico filme por 30 minutos para descansar.
• abrir a massa com um rolo e colocar em uma assadeira redonda
• assar a massa em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 15 minutos até ficar dourada.
Creme de limão:
• em um bowl, bater os ovos com o açúcar e a maisena na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
• adicionar o suco de limão aos poucos e ir batendo com o batedor
• levar o bowl com a mistura em banho maria e mexer com o batedor constantemente até o creme espessar. reservar.
• colocar dentro da massa já assada.
Merengue:
• bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue.
• colocar em saco de confeitar e colocar sobre o creme de limão
• passar o maçarico para queimar o merengue.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.