Ingredientes:

Massa:

• 250g farinha de trigo

• 150g de manteiga

• 50g de açúcar refinado

• 50g de açúcar de confeiteiro

• 1 ovo

• 1 pitada de sal

Creme de limão:

• 150ml suco de limão

• zest de limão

• 150g de açúcar

• 3 ovos

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 75g de manteiga

Merengue:

• 3 claras de ovo

• 75g de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

• em um bowl, bater os ovos com o açúcar, acrescentar a farinha e depois a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. 

• levar a geladeira enrolada em plástico filme por 30 minutos para descansar.

• abrir a massa com um rolo e colocar em uma assadeira redonda

• assar a massa em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 15 minutos até ficar dourada.

Creme de limão:

• em um bowl, bater os ovos com o açúcar e a maisena na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.

• adicionar o suco de limão aos poucos e ir batendo com o batedor

• levar o bowl com a mistura em banho maria e mexer com o batedor constantemente até o creme espessar. reservar.

• colocar dentro da massa já assada.

Merengue:

• bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue. 

• colocar em saco de confeitar e colocar sobre o creme de limão

• passar o maçarico para queimar o merengue.