• rendimento: 4 porções

• tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

• 500g de massa cozida fettuccine

• 1 dente de alho

• 1 maço de manjericão 

• 150ml de azeite

• 1/2 xícara de chá de nozes

• 600g de carne moída

• 1 dente de alho

• 100g de pão molhado no leite

• azeite

• salsinha picada

• 1/2 cebola picada

• 150g de parmesão ralado

• 150g queijo mussarela em cubos

• sal

• pimenta-do-reino

• 1 lata de molho de tomate pronto

• farinha de trigo

• óleo para fritar

• ervas picadas

Modo de preparo:

• bata a cebola e um dente de alho, a salsinha e um pouco de azeite no liquidificador

• tempere a carne com sal, pimenta, pão, e a mistura batida

• divida em duas porções, recheie com o queijo mussarela e um pouco do parmesão, passe pela farinha e sele em óleo quente até que esteja dourada

• coloque em um refratário e cubra com molho e parmesão

• leve ao forno até gratinar

• para a massa, fazer o molho pesto, bater as nozes, as folhas do manjericão, a rúcula, o azeite, sal e pimenta-do-reino

• aqueça o molho na massa

• sirva a massa com o polpetone