• rendimento: 4 porções
• tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
• 500g de massa cozida fettuccine
• 1 dente de alho
• 1 maço de manjericão
• 150ml de azeite
• 1/2 xícara de chá de nozes
• 600g de carne moída
• 1 dente de alho
• 100g de pão molhado no leite
• azeite
• salsinha picada
• 1/2 cebola picada
• 150g de parmesão ralado
• 150g queijo mussarela em cubos
• sal
• pimenta-do-reino
• 1 lata de molho de tomate pronto
• farinha de trigo
• óleo para fritar
• ervas picadas
Modo de preparo:
• bata a cebola e um dente de alho, a salsinha e um pouco de azeite no liquidificador
• tempere a carne com sal, pimenta, pão, e a mistura batida
• divida em duas porções, recheie com o queijo mussarela e um pouco do parmesão, passe pela farinha e sele em óleo quente até que esteja dourada
• coloque em um refratário e cubra com molho e parmesão
• leve ao forno até gratinar
• para a massa, fazer o molho pesto, bater as nozes, as folhas do manjericão, a rúcula, o azeite, sal e pimenta-do-reino
• aqueça o molho na massa
• sirva a massa com o polpetone
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.