Receita de atum selado é de fácil preparo e uma opção ótima, nutritiva e sem glúten

Para quem gosta de comer algo leve, seja no almoço ou no jantar, mas ainda sim precisa se sentir bem alimentado, aqui vai minha dica: atum selado na amêndoa e polvilho com mix de cereais e mini brotos. O benefício de o polvilho ser usado como crosta é não ter glúten, então, o prato é perfeito para quem não pode ou quer evitar o consumo dessa proteína.

Os cereais auxiliam no processo de digestão e o atum é um dos peixes mais ricos em ômega-3, por isso, faz super bem para a as saúde.

Nos ingredientes, um truque é o suco de maçã que dá um sabor a mais na composição do prato.

A receita rende duas porções, veja como fazer:

Ingredientes

Para o atum:

  • 400g de filé de atum fresco
  • 1 xícara de chá de amêndoa
  • 1 xícara de chá de polvilho pronto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite

Para os cereais:

  • 1 xícara de chá de mix de cereais
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de chá de suco de maçã integral
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Tomilho limão a gosto
  • 10 ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • broto de alfafa a gosto

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 55 minutos

Modo de preparo

Para o atum:

Triture a amêndoa e o polvilho até virar uma farofa, tempere com sal, pimenta e reserve. Em seguida, tempere o filé de atum de 200g com sal, pimenta do reino e raspas de limão, repita com o outro filé.

Pincele o óleo de gergelim no atum e empane com a farofa de amêndoas e polvilho. Em uma frigideira, sele todos os lados do atum no azeite. Depois, corte em fatias e posicione no prato.

Para os cereais:

Em uma panela doure o dente de alho no azeite, adicione os cereais, o suco de maçã, o sal e deixe cozinhar.

Quando os cereais estiverem cozidos, adicione o shoyu, o tomilho, o suco de limão, o shoyu, óleo de gergelim, o gergelim preto, a manteiga e o tomilho. Reserve e sirva os cereais frios com o atum selado e os brotos.

Dica da Chef:

Sele o atum por aproximadamente um minuto de cada lado, para ficar cru por dentro. Coloque sempre óleo de gergelim por último para não “amargar” o preparo.

Como ressuscitar os brotos as folhas que estão murchos? Coloque na água com uma pedra de gelo.