Rendimento aproximadamente 80 unidades pequenas
- 500g de batata cozida
- 1/2 xícara de chá da agua do cozimento da batata
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de sal
- 180ml de Óleo vegetal (meia lata do leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- 600g de farinha de trigo (até dar ponto talvez um pouco mais)
- 20g de fermento seco
- Manteiga para enrolar e finalizar
- Óleo para untar
- Farinha para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bater a batata com um pouco da água do cozimento, os ovos, o sal, o leite condensado, o fermento, colocar em uma tigela;
Adicionar 500g da farinha e sovar bem, adicionar o restante pouco a pouco, lembrando que o ponto e mole,
Fazer os pão, vídeo no IGTV!
@chefluizahoffmann
Colocar em uma assadeira untada com óleo e farinha.
Deixar crescer até dobrar de tamanho *aproximadamente 1hora).
Levar ao forno a 150C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar,
Tirar do forno passar manteiga com e polvilhar o queijo ralado
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.