Ingredientes:

 Ossobuco

  • cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 250 g de passata de tomate (polpa de tomates cozida, sem pele, sementes e temperos).
  • 500 g de ossobuco de vitela
  • 125 ml de vinho branco
  • Caldo de carne ou água
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Ingredientes:

Risoto de açafrão da Silvana Tinelli

  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz para Risoto
  • 500 ml de caldo de frango
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 200 g de queijo ralado tipo parmesão
  • 2 colheres de sopa de mascarpone ou creme de leite fresco ou manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de preparo:

Ossobuco

  • Rasgue as bordas do ossobuco, para a carne não enrolar quando cozida,
  • Numa panela aqueça o azeite e frite bem nele a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Coloque, então, o ossobuco e deixe dourar, primeiro de um lado, depois o outro.
  • Acrescente o vinho branco, a passata de tomate, o sal e a pimenta, se você gostar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar sem pressa (cerca de uma hora), em fogo baixo.

Modo de preparo:

Risoto

  • deixe o açafrão de molho em 100 ml de água
  • numa panela misture o azeite e a manteiga. Frite muito bem neles a cebola, sem deixa-la escurecer, e acrescente o arroz.
  • adicione sal e deixe fritar bem o arroz. Aos poucos, vá colocando o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo ( por cerca de 20 minutos ).
  • conforme a água for secando e o arroz ainda não esteja no ponto de risoto ( arroz al dente ), acrescente mais caldo. Quando estiver próximo ao ponto, misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.
  • adicionar o parmesão  e o mascarpone.
  • para servir, decore com queijo ralado e pimenta do reino preta grossa.