Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes:
• 500 g de lula
• 1 ovo
• 1 xícara de farinha de trigo
• raspas de limão
• 1 xícara de cerveja clara
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• óleo para fritura
• rodelas de limão
Modo de preparo:
• limpar a lula e cortar em anéis reservar as “patinhas”.
• temperar a lula com o sal, a pimenta e as raspas de limão.
• deixar marinar por pelo menos 15 minutos.
• em um bowl misturar a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
• bater as claras em neve firme e misturar à massa de cerveja.
• passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
• servir quente com rodelas de limão.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.