- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 a 3 ovos
- 100g de farinha de rosca
- 50g queijo parmesão
- 50g de ketchup
- salsinha
- 600ml de creme de leite fresco
- 400g de queijo cheddar
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 400g de massa de penne cozida
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- temperar a carne com sal e pimenta, cebola, alho, ketchup, e cebolinha.
- juntar a farinha de rosca, o ovo e o parmesão e misturar bem.
- forrar o fundo de uma forma de fundo removível com a carne moída e levar para assar a forno pré-aquecido em 180ºc por aproximadamente 15 minutos. Retirar do forno e reservar.
- em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, fazer um roux, adicionar o creme de leite, dissolver os grumos de farinha, acrescentar o queijo cheddar e mexer bem até dissolver e virar um creme homogêneo. Reservar 100g desse molho.
- na mesma panela, juntar o macarrão já cozido ao molho e misturar bem.
- colocar dentro da forma com a carne moída forrando o fundo criando uma base. Pincelar ketchup nas bordas de carne moída
- colocar um copo no meio e levar para gratinar no forno a 190ºc por 10 minutos. Retirar do forno, tirar o copo e no buraco do meio cobrir com o restante do creme de cheddar. Servir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.