• rendimento: 8 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 a 3 ovos
  • 100g de farinha de rosca
  • 50g queijo parmesão
  • 50g de ketchup
  • salsinha
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 400g de queijo cheddar
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 400g de massa de penne cozida
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • temperar a carne com sal e pimenta, cebola, alho, ketchup, e cebolinha.
  • juntar a farinha de rosca, o ovo e o parmesão e misturar bem.
  • forrar o fundo de uma forma de fundo removível com a carne moída e levar para assar a forno pré-aquecido em 180ºc por aproximadamente 15 minutos. Retirar do forno e reservar.
  • em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, fazer um roux, adicionar o creme de leite, dissolver os grumos de farinha, acrescentar o queijo cheddar e mexer bem até dissolver e virar um creme homogêneo. Reservar 100g desse molho.
  • na mesma panela, juntar o macarrão já cozido ao molho e misturar bem.
  • colocar dentro da forma com a carne moída forrando o fundo criando uma base. Pincelar ketchup nas bordas de carne moída
  • colocar um copo no meio e levar para gratinar no forno a 190ºc por 10 minutos. Retirar do forno, tirar o copo e no buraco do meio cobrir com o restante do creme de cheddar. Servir.