- rendimento: 4 porções
- tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 1 lata de atum ou sardinha em óleo
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de ½ limão ou raspas de limão
- 1 punhado de tomilho
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 pão italiano em fatias
Modo de preparo:
- lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços, colocar na panela de pressão, cobrir com água e levar para cozinhar. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar na pressão durante 20 minutos até ficarem macias, processar sem o líquido
- abra a lata de atum ou sardinha, escorra o óleo, corte os filés ao meio e descarte as espinhas.
- misture, o atum ou sardinha, a maionese, o azeite, o suco de limão e o tomilho.
- bata bem até formar um creme . Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
- coloque em uma tigela e leve à geladeira para esfriar .
- servir gelado com pão italiano torrado.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.