De fácil preparo, polenta com ragu pode ser feita para almoço ou jantar, e rende até três porções
Considero o chá de hibisco um dos mais saborosos, justamente por sentir aquele leve azedinho da flor. Além disso, ele tem vários benefícios como estimular o metabolismo, reduzir a retenção de líquido e ter ação antioxidante.
Por isso, esse ingrediente foi o tema de um dos episódios do Bizu, em que preparei uma polenta com ragu de chá de hibisco. O preparo é fácil e rende até três porções. Essa receita é ótima tanto para almoço quanto para jantar, como você preferir.
Confira o vídeo do modo de preparo:
Polenta com ragu de chá de hibisco
Ingredientes
Para a polenta:
- 1 1/2 xícara de chá de fubá de milho (cerca de 200g)
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres se sopa de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Para o ragu:
- 500g de pernil suíno cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola em brunoise
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 tomate italiano em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picado
- 50g de bacon (para o crocante)
- 1/4 xícara de chá de vinho tinto
- 2 xícaras de chá de chá de hibisco
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Modo de preparo
Para a polenta:
Em uma panela, coloque a água e o fubá, leve ao fogo alto para ferver. Quando começar a ferver, mexa sempre. Adicione o sal e diminua o fogo. Mexa até a polenta engrossar e cozinhar. Desligue o fogo, adicione a manteiga, sal, pimenta do reino e o azeite. Finalize com o queijo ralado.
Para o ragu:
Sele a carne na metade do azeite, junte a cebola e o alho, adicione o chá de hibisco para deglacear esse refogado. Junte a cenoura, o louro, o tomate, o vinho e os outros ingredientes, deixe ferver até reduzir. Sirva quente por cima da polenta. Corte o bacon em brunoise e doure no restante do azeite, sirva por cima da polenta e do ragu.
Dica da Chef:
Quando for adicionar a manteiga e o azeite, faça por último para a polenta ficar ainda mais cremosa.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.