A sommelière Gabi Bigarelli do Terço Restobar entrevistou o enólogo Cristian Sepulveda

O vinho, além de ser uma das minhas bebidas favoritas, tem um simbolismo e tradição tão grande em nossa história mundial, que não poderia deixar de falar do Dia do Enólogo.

Esse profissional – diferente do sommelier que é especializado em harmonizar e servir vinho – é focado nas etapas de produção da uva em vinho. O enólogo faz o vinho e tem todo o conhecimento sobre a técnica de plantio e de colheita nas vinícolas e de elaboração da bebida.

Para adentrar nesse mundo, a sommelière Gabi Bigarelli, que trabalha comigo no Terço Restobar, fez uma entrevista em seu canal do YouTube com o enólogo chileno Cristian Sepulveda, responsável pela produção da vinícola Guaspari, no interior de São Paulo, em Espírito Santo do Pinhal.  A vinícola é reconhecida internacional e já ganhou prêmios importantes, e na entrevista, Cristian conta como é o processo de produção de vinhos da Guaspari.