A sommelière Gabi Bigarelli do Terço Restobar entrevistou o enólogo Cristian Sepulveda
O vinho, além de ser uma das minhas bebidas favoritas, tem um simbolismo e tradição tão grande em nossa história mundial, que não poderia deixar de falar do Dia do Enólogo.
Esse profissional – diferente do sommelier que é especializado em harmonizar e servir vinho – é focado nas etapas de produção da uva em vinho. O enólogo faz o vinho e tem todo o conhecimento sobre a técnica de plantio e de colheita nas vinícolas e de elaboração da bebida.
Para adentrar nesse mundo, a sommelière Gabi Bigarelli, que trabalha comigo no Terço Restobar, fez uma entrevista em seu canal do YouTube com o enólogo chileno Cristian Sepulveda, responsável pela produção da vinícola Guaspari, no interior de São Paulo, em Espírito Santo do Pinhal. A vinícola é reconhecida internacional e já ganhou prêmios importantes, e na entrevista, Cristian conta como é o processo de produção de vinhos da Guaspari.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.