Receita de atum selado é de fácil preparo e uma opção ótima, nutritiva e sem glúten
Para quem gosta de comer algo leve, seja no almoço ou no jantar, mas ainda sim precisa se sentir bem alimentado, aqui vai minha dica: atum selado na amêndoa e polvilho com mix de cereais e mini brotos. O benefício de o polvilho ser usado como crosta é não ter glúten, então, o prato é perfeito para quem não pode ou quer evitar o consumo dessa proteína.
Os cereais auxiliam no processo de digestão e o atum é um dos peixes mais ricos em ômega-3, por isso, faz super bem para a as saúde.
Nos ingredientes, um truque é o suco de maçã que dá um sabor a mais na composição do prato.
A receita rende duas porções, veja como fazer:
Ingredientes
Para o atum:
- 400g de filé de atum fresco
- 1 xícara de chá de amêndoa
- 1 xícara de chá de polvilho pronto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite
Para os cereais:
- 1 xícara de chá de mix de cereais
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de chá de suco de maçã integral
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Tomilho limão a gosto
- 10 ml de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa suco de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- broto de alfafa a gosto
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Modo de preparo
Para o atum:
Triture a amêndoa e o polvilho até virar uma farofa, tempere com sal, pimenta e reserve. Em seguida, tempere o filé de atum de 200g com sal, pimenta do reino e raspas de limão, repita com o outro filé.
Pincele o óleo de gergelim no atum e empane com a farofa de amêndoas e polvilho. Em uma frigideira, sele todos os lados do atum no azeite. Depois, corte em fatias e posicione no prato.
Para os cereais:
Em uma panela doure o dente de alho no azeite, adicione os cereais, o suco de maçã, o sal e deixe cozinhar.
Quando os cereais estiverem cozidos, adicione o shoyu, o tomilho, o suco de limão, o shoyu, óleo de gergelim, o gergelim preto, a manteiga e o tomilho. Reserve e sirva os cereais frios com o atum selado e os brotos.
Dica da Chef:
Sele o atum por aproximadamente um minuto de cada lado, para ficar cru por dentro. Coloque sempre óleo de gergelim por último para não “amargar” o preparo.
Como ressuscitar os brotos as folhas que estão murchos? Coloque na água com uma pedra de gelo.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.